НОВОСТИ

ВЛАСТЬ

МСУ

ЖКХ

ЧП и КРИМИНАЛ

СЛУЖЕБ. КРИМ.

ПРОКУРАТУРА

НАЛОГИ

СОЦ.

ЭКОНОМИКА

СТРОЙКИ

ЭНЕРГЕТИКА

ЭКОЛОГИЯ

ТБО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВО

СПОРТ

АНТИ-НАРКО

КУЛЬТУРА

ИСТОРИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

ЮККОВСКОЕ


ВСЕВОЛОЖСК-

ИНФО

КОНТАКТЫ

E-mail:

vsevolozsk-info@rambler.ru


Спасибо всеволожским хирургам

13.01.2020

Я уже писал однажды благодарность врачам Всеволожской клинической межрайонной больницы. Вы опубликовали, спасибо. Вот пришлось снова попасть в больницу, но теперь уже на хирургию.

Известно, что хирургическое отделение - это всегда целые истории людей, оказавшихся в серьезных обстоятельствах: на этом отделении чаще всего режут людей, т.е. оперируют. А это по определению очень серьезно всегда, даже если операция, что называется, штатная, обычная… Однако спектр проблем, которые решают нынче хирурги ВКМБ, очень широк: от аппендицита или грыжи до онкологических историй. Но обращает на себя внимание рабочая атмосфера, деловой настрой каждого сотрудника отделения - от заведующего отделением Максима Ивановича Кизявки до санитарочки, убирающей палаты и места общего пользования. Всё как-то размеренно и спокойно происходит, в уверенной динамике, без суеты и напряженности, одним словом - очень обычно…  И именно это спокойствие заряжает каждого пациента  уверенностью в завтрашнем дне в прямом смысле этого слова.

Большинство пациентов поступило в отделение доктора Кизявки через скорую помощь. Мне тоже второй раз пришлось от и до пройти все необходимые процедуры в этом относительно недавно созданном при скорой помощи отделении первичного осмотра. Стоит только оказаться в этом отделении, как начинает работать целый отлаженный механизм «получения всей необходимой информации» о поступившем больном. Тут же к вам подходит ваш персональный «проводник» и очень оперативно вместе с вами проходит все анализы, рентген, УЗИ и прочее. Мне потребовалось около полутора часов - и вся картина моего заболевания была уже на столе у доктора-хирурга непосредственно в  отделении хирургии. Вы знаете, опять хочу отметить: в приемном отделении никакой суеты, всё по-рабочему, по-деловому.

Правда, бывают и нежданные случаи… Один из них пришлось наблюдать лично. Так, в приемное отделение пришла группа цыган и просила обследовать одну из своих соплеменниц (по их утверждению, ей требовался женский доктор). Как этот народ может убеждать и добиваться своего, объяснять не надо. Но весьма молодой (правда, высокорослый и здоровый) доктор настолько спокойно и вразумительно рассказал, почему просьбу так удовлетворить не получится и как нужно записаться к врачу в их случае, что те, поблагодарив врача, без шума покинули помещение. Честное слово, зауважал этого доктора: понял, что случайным пациентам в стационар просто так не проникнуть без весомых оснований.

В первый момент по приходу на отделение показалось, что народа болящего многовато: несколько коек были в коридорах. Однако, когда проходил в палату, заметил, что места свободные в самих палатах есть. Спросил потом у больных, почему же в коридоре, а не в палате «поселились»? Ответ удивил: здесь воздуха больше и поболтать между собой всегда возможно… Одним словом, женщины и в больнице остаются женщинами… Так и болтали между сном и процедурами «на троих» в фойе около моей палаты… (с удовольствием изучал тонкости женского мышления, невольно прослушивая  приятную болтовню дам, после операций и процедур).

Медсестра провела меня от доктора прямо в палату, указала кровать и далее всё как по расписанию: тут же подошёл доктор-ординатор, провел опрос, нарисовал план действий, сказал, когда запланирована операция, как к ней будут готовить, Разумеется, он объяснил, что требуется от меня конкретно.  Ну а наутро следующего дня в палату за мною «въехали прямо с самоходной кроватью» две красивые женщины и увезли  на операционный стол. Далее всё - как в приятном сне… Очнулся уже прооперированым и в весьма приличном самочувствии. Тут же появился доктор-ординатор и поинтересовался состоянием… Ну а далее - положенная реабилитация: перевязки, антибиотики и прочее.

Прочее - это несколько встреч в коридоре, о которых хочу поделиться с вами. Сразу отмечу, что выбор собеседников был абсолютно случайным.

 

Владимир Иванович – восстанавливается после операции, очень пожилой человек, пережил инсульт. За ним ухаживает сиделка, которую нанял сын.

Владимир Иванович лежал, но теперь стал подниматься и ходить. Восстанавливается с помощью медицинских процедур и постоянной помощи сиделки. Сын и родные восхищены работой медиков. Результаты работы видно налицо.

 

Маргарита, молодая женщина, беременная. Но – аппендицит. Операция прошла успешно. Восстанавливается под постоянным присмотром медиков. Оценивает их работу и заботу высоко и с благодарностью.

 

Наталья Алексеевна пришла сюда после петербургской больницы. Пациентка может сравнивать и уровень лечения, и отношение к больному:

- Люди здесь хорошие. Перевязку лишнюю – всегда, и вежливо, приветливо, хорошо делают. Попросишь – никогда не откажут. У меня питерская прописка, но там лечиться теперь не хочу.

 

Нина Владимировна  - тоже пожилая пациентка. Она из Морозовки:

- В хирургии 1-й раз. Лечащий врач - Юрий Михайлович Виноградов, очень хороший. Обстановка в больнице – добрая, заботливая.

 

Ирина Вадимовна живёт в Петербурге и имеет все возможности лечиться там, но сама выбрала Всеволожск:

- Хотелось попасть именно к знающим врачам. Я здесь лежала 9 лет назад с перитонитом. 5 операций тогда сделал Александр Васильевич Козлов. Начинала ходить заново, но всё восстановилось – и никаких последствий. А отношение врачей и медсестёр – ни с чем не сравнишь! Моему папе 92 года, и он 3 раза лежал именно в нашей, всеволожской больнице.

 

Что обращает на себя внимание в этих разговорах с пациентами хирургического отделения? Настрой на лучший исход в сложившихся для больных ситуациях, полное доверие врачам и душевное отношение ко всему персоналу больницы. В принципе это станет понятно, если понаблюдать, как внимательны и отзывчивы к больным не только лечащие доктора, но и медсестры, нянечки. И вроде бы все обычно, всё по-деловому и без лишних эмоций, но именно этот деловой тон и настраивает душевные силы пациентов, что в свою очередь помогает докторам успешнее вести лечение к положительным для пациентов же результатам. Так что хирургия - это не только качественные операции, но ещё и врачевание душевное. Здесь прекрасно понимают, что здравие - это когда здоровы и тело, и душа. А понимая эту простую мысль, стараются работать именно в этом человеческом направлении.

Удачи вам, наши доктора! Успехов всем сотрудникам Всеволожской клинической межрайонной больницы в наступившем 2020-м году!

С. СОКОЛОВ

Всеволожск-инфо

   

vsevolozsk-info.ru

Мы ВКонтакте

 

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТДЕЛЕНИЮ СКОРОЙ ПОМОЩИ ВСЕВОЛОЖСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

28.06.2017

 

Спасибо за жизнь нашего сына

Мой сын упал с 8-го этажа и получил травмы, несовместимые с жизнью. Благодаря профессионализму врачей и младшего персонала Всеволожской больницы он остался жив и даже не стал инвалидом

02.12.2019

 

Я выжил, сохранил физическую форму

23.12.2019

Наш E-mail: vsevolozsk-info@rambler.ru   При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна