НОВОСТИ

ВЛАСТЬ

МСУ

ЖКХ

ЧП и КРИМИНАЛ

СЛУЖЕБ. КРИМ.

ПРОКУРАТУРА

НАЛОГИ

СОЦ.

ЭКОНОМИКА

СТРОЙКИ

ЭНЕРГЕТИКА

ЭКОЛОГИЯ

ТБО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВО

СПОРТ

АНТИ-НАРКО

КУЛЬТУРА

ИСТОРИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

ЮККОВСКОЕ


ВСЕВОЛОЖСК-

ИНФО

КОНТАКТЫ

E-mail:

vsevolozsk-info@rambler.ru


ПРОФСОЮЗ – ВСЕВОЛОЖСКИМ МЕДИКАМ

14.04.2018

Беседа с председателем комитета первичной организации профсоюза работников здравоохранения Всеволожской клинической межрайонной больницы Ларисой Зенковой

- Лариса Ивановна, мы уже публиковали материалы о том, что и как делает профсоюз для коллектива работников больницы. Но в больнице есть ещё и так называемый «профсоюз «Действие». Он

вроде бы тоже должен беспокоиться о тех, кто работает, но, по нашим данным, получается всё наоборот.

- Знаете, у меня создаётся такое впечатление, что другой профсоюз, его «деятели» не считают своим долгом подойти к нам, пообщаться, назначить

какие-то общие мероприятия для улучшения условий для медработников, если они видят где-то такую необходимость, для внедрения каких-то позитивных мероприятий. Нет, у меня сложилось такое впечатление, что они только выискивают какой-нибудь негатив, и не для пользы коллектива. У нас работает огромный коллектив – более 2000 человек, и всякое может случаться.

- А сколько работников состоит в том «профсоюзе»?

- Я не могу сказать. Это всё как будто засекречено.

- Не более десятка.

- В нашем профсоюзе уже более четырёхсот человек. Я приступила к своим обязанностям совсем недавно, после отчётно-выборного собрания. И мне

очень приятно, что основной костяк профсоюзного комитета сохранился и работает успешно. Люди за много лет знают свои функции. Знают, например, что нужно сделать к каждому празднику. Мне в этом смысле работать не так трудно. Людмила Никоновна Кузьминова, например, - это мой заместитель - умеет добывать со скидкой билеты на экскурсии, в музеи, в том числе и в такие,

куда не всех пускают.

На Новый год мы собрали два автобуса наших сотрудников и повезли их по ночному Петербургу, потом был спектакль, потом – шампанское в сквере. Было очень весело, люди получили положительные эмоции. Это очень важно, потому что работа медиков – каждодневный и ежечасный самоотверженный труд.

- Оно и понятно, ведь люди к вам чаще всего приходят не здоровые, а больные. Помимо того, что медработник должен профессионально хорошо работать, на него ложится и нелегкая психологическая нагрузка.

Но: строятся и вводятся новые здания, реконструируются и модернизируются имеющиеся отделения, внедряется самое современное оборудование и улучшаются условия труда. Проводятся корпоративы, КВНы, спартакиады. Всё делается для того, чтобы коллектив сплотился, жил и работал в более комфортной среде, правильно понимал и исполнял главные задачи, которые ставит главный врач К.В. Шипачев.

А тот «профсоюз», о котором я вас спрашивал, создан - в Ижевске. На какие гранты он существует, - непонятно, но есть такое мнение, что не только на взносы. Задачу он объявил вроде бы понятную – якобы бороться за повышение зарплаты работников здравоохранения. Казалось бы, это правильно, но ваш профсоюз вместе с администрацией сделал в вопросах повышения заработной платы всех сотрудников несравнимо больше.

- Наш главный врач Константин Викторович очень требователен к себе, поэтому и от нас он тоже требует выполнения поставленных задач. Заработная плата в последние годы существенно повысилась, с ней никогда не было задержек. Сейчас мы перешли на новую форму оплаты труда, и заработная плата сотрудника не зависит от того, в каких он личностных отношениях с непосредственным руководителем, а зависит от того объёма работы, который он выполняет в своём подразделении. Никакого субъективизма нет. Обижаться не на кого: сколько ты наработал – столько и получил.

- Мы так поняли, что все работают на «общий котёл», будь то сложные высокотехнологичные операции или диспансеризация. И определён вклад каждого – медсестры, уборщицы, рентгенхирурга. «Застрельщик» «другого профсоюза» профессионально является членом вашего коллектива - он один из специалистов, который занимается гастроэнтероскопией. Он постоянно чем-то недоволен и при этом умудряется из «общего котла» изымать деньги для себя. Он, как застарелый сутяжник, отсудил 450 тысяч рублей, которые по факту вынуждены были платить ему все члены вашего коллектива. Как это оценивает коллектив, или он просто не хочет это видеть?

- Сотрудники знают об этом докторе. Может быть, это характер или особенности личности. Бывают такие люди: где бы он ни работал, всё ему будет не так.

- Да, до этого он занимался учётом электроэнергии в электросетях и, по нашим данным, вёл себя точно так же.

- Наши сотрудники не становятся на его сторону. Вначале он кого-то заинтриговал, но ненадолго.

- Однажды они вместе с дамой, которая потом уволилась из лаборатории, затеяли огромный скандал вместе с шумным телеканалом. Дама не просто поскандалила, но ещё чего-то требовала. Потом она, как мы узнали из обращения читательницы, пыталась нечестным путём завладеть квартирой всеволожской блокадницы, которая умерла не без её вмешательства. Почему-то именно особу с таким аморальным обликом привлёк к своей деятельности «независимый профсоюзник»

В-в.

- Основная масса наших сотрудников относится к этой странной «активности» адекватно – просто не реагируют на неё. Я считаю, что здесь имеет место не профсоюзная работа по защите интересов медработников, а высматривание какой-то мелочи по углам, и не с целью исправить дело, а с целью раздуть новые проверки вышестоящих и контролирующих органов.

- Насколько мы знаем, эндоскопическое отделение реконструировалось, в том числе, и с учётом его пожеланий. Но результатом его «деятельности» по нахождению «вредности» стал запрет свыше его же коллегам по отделению брать дополнительную нагрузку. Они потеряли возможность больше зарабатывать, а для себя он, видимо, надеется на какие-то новые успехи в сутяжничестве.

Какой-то странный получается «профсоюзник» - по факту добился уменьшения заработков своих коллег. А как к этому относятся его коллеги по отделению?

- Они по этому поводу не обращаются. Они ведут строгий учёт рабочего времени. Что касается отношения к этому коллеге, то они, видимо, просто стараются обходить острые углы.

Вообще он в своё время проводил у нас конференции и проявлял себя как грамотный врач. Но в какой-то момент вдруг занял такую непонятную позицию.

- Вы знаете, мы пришли к выводу, что он является также автором анонимных кляуз в соцсетях – от лица вымышленных пользователей. Известны и его жалобы в различные органы. Результатом каждой становится выезд проверяющей комиссии в больницу. Они отвлекают от профессиональной повседневной и экстренной работы, нервируют людей. Говорят, что в результате при нормативе 2-3 проверки в год – бывает больше 20-ти.

- Многие понимают, что всё это – не то, чем должен заниматься нормальный, адекватный медицинский работник. Нельзя зря отвлекать людей от работы. Это ведёт к эмоциональному выгоранию сотрудников.

- На одном из предвыборных телешоу я слышал, что подобные граждане вступают в контакт с ушлыми адвокатами и зарабатывают судебным сутяжничеством. И это касается не только Всеволожской больницы.

Интересное получается сравнение: вы как профсоюз через централизованную работу добиваетесь от властей повышения финансирования на заработную плату и оснащение больницы, устраиваете сотрудникам выезды в музеи и на экскурсии, корпоративы, помогаете сотрудникам реализовать их культурные и спортивные таланты и интересы, - в противоположность этому кто-то сутяжничеством отнимает у больницы, отнимает у других сотрудников большие суммы – себе в карман.

- Константин Викторович обещал нам вскоре выделить помещение для профсоюза. Мы хотели бы пригласить В-ва на профбюро и открыто с ним поговорить. Без администрации, без руководства - именно те люди, которые много лет работают в бюро профсоюза. Спросить его, что и почему.

- Лариса Ивановна, я побывал в новой детской поликлинике. Везде чистота, всё шикарно, в кабинетах – супер! Всё новое, всё блестит. Никаких нервозностей, никаких очередей. Но нет, опять он находит здесь негатив и жалуется не куда-нибудь, а прямо в министерство. Якобы, по его мнению, неправильно распределили кабинеты.

- Но ведь это, наверное, не его дело…

- А он ссылается на то, что является руководителем «профсоюза»!

- Но когда сотрудники детской и взрослой поликлиники готовились к открытию, когда дневали и ночевали, чтобы сделать всё как положено, - почему члены его профсоюза не пришли туда и не помогли, если они считают, что работают на такой положительной волне? Этот вопрос я ему обязательно задам.

Не надо искать соринку и писать об этом в контролирующие органы. Надо её убрать, как все это делают.

- Разве руководство больницы, главврач не учитывает все предложения, обращения?

- Конечно, всё учитывает. И мы как профсоюз – тоже.

Наш главврач всегда поддерживает хорошие идеи и инициативы. Недавно мы обсуждали, как помочь нашей команде КВН. Много интересного придумывает Молодёжный совет – и больница, профсоюз выделяют средства на эти мероприятия.

Сейчас впереди детская летняя оздоровительная компания. Мы уже общались на эту тему с Константином Викторовичем. На базе дневного стационара новой детской поликлиники думаем открыть детскую оздоровительную группу для детей сотрудников больницы. Решаем вопросы, как кормить этих деток, как их организовывать. Рассматриваем вопрос и об организации детской оздоровительной группы на базе детского отделения Морозовской больницы. Профсоюз мог бы поучаствовать в оплате воспитателя. Мы хотели бы больше помогать молодым сотрудникам в их семейных заботах.

Молодые сотрудники часто не знают, какую можно помощь получить. Я всегда говорю, приезжая в наши территориальные подразделения, молодым: не бойтесь, вы не одни - нас много, мы всегда поможем, подскажем.

- Спасибо вам, Лариса Ивановна, за содержательный разговор. Желаем больничному профсоюзу успехов в работе. А что касается пресловутого «профсоюза «Действие»… Может быть, после стольких жалоб и проверок, которые закончились ничем, руководству комздрава нужно прекратить на них реагировать и оставить коллектив в покое, не дёргать из-за зряшных пустяков? Мы разговаривали со многими сотрудниками – и не нашли никого, кто положительно бы оценил выше упомянутую деятельность странного «профсоюза».

Всеволожск-инфо

   

vsevolozsk-info.ru

ЧТО ДАЁТ МЕДИКАМ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

04.04.2018

 

ВСЕВОЛОЖСКАЯ БОЛЬНИЦА: КАДРЫ, ПЕРСОНАЛ, КОМАНДА

29.03.2018

 

МОЛОДЁЖНЫЙ СОВЕТ БОЛЬНИЦЫ: КУЛЬТУРНАЯ И СПОРТИВНАЯ РАБОТА

29.03.2018

 

ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕВОЛОЖСКОЙ БОЛЬНИЦЫ - РАБОТАЕТ

23.11.2017

 

МОЛОДЫЕ ВРАЧИ И МЕДСЁСТРЫ ВСЕВОЛОЖСКОЙ БОЛЬНИЦЫ СОБРАЛИСЬ НА СЪЕЗД

12.07.2017

 

 

Наш E-mail: vsevolozsk-info@rambler.ru   При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна