НОВОСТИ

ВЛАСТЬ

МСУ

ЖКХ

ЧП и КРИМИНАЛ

СЛУЖЕБ. КРИМ.

ПРОКУРАТУРА

НАЛОГИ

СОЦ.

ЭКОНОМИКА

СТРОЙКИ

ЭНЕРГЕТИКА

ЭКОЛОГИЯ

ТБО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВО

СПОРТ

АНТИ-НАРКО

КУЛЬТУРА

ИСТОРИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

ЮККОВСКОЕ


ВСЕВОЛОЖСК-

ИНФО

КОНТАКТЫ

E-mail:

vsevolozsk-info@rambler.ru


СМЕРТЬ БЛОКАДНИЦЫ

05.05.2016

На днях к нам позвонила жительница Санкт-Петербурга Вера Павловна и рассказала историю, которая нам очень не понравилась. Суть вот в чем.

У Веры Павловны была подруга Тамара О. в возрасте 84 года, с которой они дружили более 50 лет! Перезванивались, гостевали, встречались. В последние годы Тамара О. жила во Всеволожске. И вот совсем недавно Вера Павловна к своему ужасу узнала, что её Тамара после недельного (или около того?) пребывания на лечении или обследовании в одной из лучших клиник Санкт-Петербурга – Елизаветинской больнице – внезапно умерла.

Сам по себе факт смерти пожилого человека - понятное горе для родных и близких. Но что насторожило и возмутило Веру Павловну, - после выписки из больницы умерла женщина, которая не ощущала в себе присутствия никаких болезней, наоборот, делала попытки даже устроить свою личную жизнь с отцом ее соседки по лестничной площадке – Екатерины Л. (лаборанта Всеволожской межрайонной клинической больницы). Гражданка Л. выписала папу из Краснодарского края и всячески способствовала тому, чтобы папа и Тамара О. мгновенно «сошлись для совместной жизни» и для «совместного проживания» на жилплощади Тамары.

Кстати сказать, появление папы гражданки Л. в квартире Тамары О. совпало с усиленной заботой соседки о состоянии здоровья подруги Веры Павловны. Гражданка Л. «посадила Тамару на диету», и та за пару недель или около того сбросила аж 7 килограммов - в её-то возрасте!!! Одновременно с этим Л., как профессиональный лаборант, делала на дому в антисанитарных условиях нечто, что она называла забором крови (из пальчика) для определения сахара в крови, и стала регулярно пугать Тамару проблемами, доколе ей неведомыми -  «сахаром в крови». Перед этим «медичка» смазывала палец бабушки рябиной на коньяке (видимо, чтобы сахар появился?).

Как логическое, по нашему мнению, продолжение всей этой затеи гражданки Л. с «обустройством папеньки», - подруга Веры Павловны оказалась в Елизаветинской больнице. Оказалась внезапно и странно, ибо (внимание!) никто не знает, на чём, на какой скорой помощи её туда отвезли; с каким диагнозом, кто её забирал из дома; кто сопровождал; кто выписал направление; кто договорился о госпитализации – и так далее... 

Вера Павловна перезванивалась со своей старой подругой. Позвонила – и услышала, что та лежит в больнице. «- А что у тебя болит? - Ничего не болит. – Почему же ты в больнице? – Катя положила. – А что тебе делают? – Ничего не делают. – На каком ты отделении? – Меня с отделения на отделение переводят» (последним, по словам Веры Павловны, была гастроэнтерология). «- Я к тебе приеду. – Нет-нет! Не нужно! У меня всё есть – Катя привозит. – Так что же тебе делают, если у тебя ничего не болит? – Электрокардиограмму».

Электрокардиограмму можно было сделать и во Всеволожской поликлинике, - так считает Вера Павловна. Почему Тамару О. доставили в Елизаветинскую больницу, - тоже непонятно, ведь она блокадница и её могли бы тогда везти в госпиталь. Вера Павловна позвонила по справочному телефону больницы, и ей сообщили, что состояние Тамары О. удовлетворительное.

Мы связались с близкими родственниками Тамары О., проживающими во Всеволожске. Они заявили, что незадолго до последних событий их бабушку приглашали во Всеволожскую КМБ пройти полную диспансеризацию. Можно предположить, что отговорила её от диспансеризации соседка, имевшая к тому времени странное влияние на пожилую женщину.

Подруга Веры Павловны умерла странно и «внезапно» - сразу после пребывания в названной петербургской клинике.

Когда, где, при каких обстоятельствах умерла Тамара – Вера Павловна не знала. Не знала, когда и где её похоронили. Все та же гражданка Л., которая знала адрес и телефон Веры Павловны, умышленно не сообщила ей про смерть подруги и, как узнала Вера Павловна некоторое время спустя, соседка-медичка Л. объявила, что родственников у Тамары О. не было и на этом лживом основании (родственники есть, и об этом она знала точно!) забрала тело из морга и похоронила неизвестно где. Вот такая лаборантка работает во Всеволожской КМБ!

Вере Павловне очень обидно, что она не смогла проводить подругу в последний путь! Что уж говорить о родных и близких, что говорить о школьной подруге Тамары О., которая тоже постоянно была с ней в контакте в течение 75-ти лет! Все они хотели бы знать истинные причины смерти Тамары О., так как, по их мнению, такая здоровая женщина (для своих лет, разумеется) не могла скоропостижно и беспричинно умереть после недельного пребывания в известной клинике. Тем более в период пребывания Тамары в больнице, Вера Павловна часто созванивалась с ней и с ее слов знает, что ее там перевозили с отделения на отделение, а как и что лечили – неизвестно, ибо Тамаре не рассказывали об этом. Сплошная тайна!!!

Может патологоанатомические исследования проводились надлежащим образом и причина смерти все же установлена точно? Может, иные факты... Но ее желание знать причину смерти подруги законно, как и то, что она желает пролить свет на тайные манипуляции лаборанта Л. с живой и мертвой подругой.

Мы попытались провести посильное журналистское расследование и пришли к тем же ужасным вопросам. По нашему мнению, здесь есть весьма странные события, очень похожие на криминал. Мы присоединяемся к желанию Веры Павловны узнать всю правду о том, как навязываемая соседкой любовь к её 85-летнему папе закончилась смертью блокадницы Тамары О.

Да, не лишне сказать, что квартира, в которую медичка Л. «вселяла своего папу» путем диетологии и систематических анализов на сахар, неожиданно для «соискательницы» оказалась собственностью родственников умершей блокадницы Тамары О. И лаборантке Всеволожской КМБ гражданке Л. только и удалось, что поставить свои замки. Честно говоря, просто не хватает слов от возмущения: она ведь провела здесь поминки. Представляете? Зная адреса и телефоны – не пригласила ни подруг умершей блокадницы, ни родных, которые еще были в полном неведении. Они думали, что бабушка всё ещё в больнице.

…На днях гражданка Л. Вернула ключи от квартиры законным собственникам... Но и здесь странность: ключи она переслала им по почте!!!

Для официального расследования этой трагической истории троих её участников мы готовы назвать:

Тамара О. К сожалению, умерла, и на вопросы может ответить только эксгумация (если это потребуется).

Екатерина Л.  Жива, здорова,  даже выступает на телевидении, делает анализы жителям Всеволожского района, владеет всей информацией.

И подруга Тамары О., от которой мы узнали многое из написанного выше, - Вера Павловна... Дай ей Бог здоровья.

Подробности могли бы восстановить прокуратура области, Росздравнадзор, облздрав, правоохранительные органы... Мы на это рассчитываем.

Всеволожск-инфо

   

vsevolozsk-info.ru

 

Наш E-mail: vsevolozsk-info@rambler.ru   При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна