НОВОСТИ

ВЛАСТЬ

МСУ

ЖКХ

ЧП и КРИМИНАЛ

СЛУЖЕБ. КРИМ.

ПРОКУРАТУРА

НАЛОГИ

СОЦ.

ЭКОНОМИКА

СТРОЙКИ

ЭНЕРГЕТИКА

ЭКОЛОГИЯ

ТБО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВО

СПОРТ

АНТИ-НАРКО

КУЛЬТУРА

ИСТОРИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

ЮККОВСКОЕ


ВСЕВОЛОЖСК-

ИНФО

КОНТАКТЫ

E-mail:

vsevolozsk-info@rambler.ru


БЛАГОРОДНОЕ ПРИЗВАНИЕ

ИРИНЫ ДРОЗДЕНКО

18.05.2017

Смотрите также репортаж ТВ ЛОТ

17 мая в конференц-зале Всеволожской клинической межрайонной больницы состоялась презентация и передача Мультицентру социальной и трудовой интеграции оборудования от профессиональной клининговой компании «Арни».

Мультицентр социальной и трудовой интеграции» – инновационное образовательное учреждение во Всеволожске, основной целью которого является профессиональная подготовка лиц с инвалидностью, содействие в трудоустройстве выпускников и сопровождение на рабочем месте. Профессия «Уборщик служебных помещений» — одна из востребованных на рынке. Особенно важно качество работы этих сотрудников в медицинских учреждениях. По нашей информации, Всеволожская КМБ намерена брать выпускников мультицентра к себе на работу.

Современные подходы, технологии, дисциплина, оборудование и оснащение для уборки, которые мы увидели, показались нам совершенно новыми и удивительными. Но сервисные компании во всём мире работают с ними давно.

Мастер-класс, презентация и подарки от сервисной компании «Арни» - это большая помощь воспитанникам мультицентра, группа которых участвовала в мастер-классе с большим интересом и старанием.

Вот что пояснила корреспондентам Всеволожск-инфо и телекомпании ЛОТ руководитель ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ирина Григорьевна Дрозденко:

- Наши педагоги обучаются у представителей лучших компаний, а затем передают свои навыки ученикам мультицентра. Наверное, цель нашей встречи сегодня – не столько показать потенциальные возможности людей, имеющих стойкие нарушения по здоровью, сколько представить возможности включения их в перспективные инновационные технологии.

Работа врачей, специалистов, всего медицинского персонала любой клиники, медицинского центра – это полдела. Вторая половина – это сопровождение, уход, содержание медицинских помещений. От уровня бактериологической или микробной осеменённости помещения зависит, будем мы здоровы или нет. Все мы понимаем значение здорового образа жизни, минимального приёма химии. Поэтому так важно заменить чем-то грязную рваную тряпку, которой современные уборщики мусолят все помещения подряд, меняя воду за всю свою смену один раз. То, что мы сегодня предлагаем, - это более высокое качество профессиональных услуг, профессиональной уборки, это на самом деле современные технологии, которые позволяют нам работать не только современными гаджетами, но и обеспечивать себе уровень производственной культуры, современных требований к технологическим площадкам. Школы, детские сады, медицинские центры должны применять современные технологии, которые позволяют минимизировать риски и, как следствие, сокращать количество дней, проводимых на больничном.

Только что прошла весна, и все мои друзья и коллеги переболели ротавирусной инфекцией, а что это как не болезнь грязных рук? Если у нас с вами будет всё убрано, насколько это возможно, то мы не будем вздрагивать, когда, к примеру, говорят о жертвах холеры в Йемене. Пусть нас спасает климат, спасает природный иммунитет и русская закалка, но вирусы и бактерии совершенствуются, и мы должны быть готовы к этому и уметь бороться с ними.

А если мы ещё покажем, что наши ребята, имеющие определенные ограничения по здоровью, сегодня могут быть в авангарде инновационных технологий в такой важной специализации, то это будет замечательно. Тогда они смогут вложить свой потенциал в улучшение качества своей жизни и в продвижение бытовой, профессиональной культуры в социальной сфере. Нас всех должно волновать, чтобы было чисто и красиво.

В Российской Федерации проходит Год экологии, и мы с ребятами хотим в ближайшее время организовать цикл субботников, в частности, поблизости от Мультицентра, по Дороге Жизни. У нас замечательный город, но вокруг нас так много бытового мусора, неустройства. Все проходят, терпят это. А зачем? Ведь уже завтра мы совместными усилиями можем сделать парки и скверы более удобными, безопасными и комфортными как для взгляда, так и для нашего отдыха. Не только красота спасёт мир, а в первую очередь – доброта и чистота!

Корреспондент Всеволожск-инфо Сергей Чачин спросил у руководителя мультицентра:

- Ирина Григорьевна, Вы выбрали для мастер-класса конференц-зал нашей больницы случайно или это уже сложившееся взаимодействие?

- Наш центр относительно молодой – он работает чуть больше полутора лет, и в последний год мы тесно сотрудничаем со Всеволожской КМБ в рамках медицинского, консультационного, экспертного сопровождения. Здесь одна из самых передовых администраций, которая очень гибко и быстро реагирует на разумные технологичные инновации. Мы находим общий язык и с руководителем, и с его замечательными заместителями. Они всегда приходят нам на помощь и в различных рисковых ситуациях со здоровьем наших воспитанников. Специфика нашего центра такова, что мы часто обращаемся в больницу. Но мы соседи, мы - рядом. На территорию больницы въезжаешь как в отдельное государство – и сразу же видно, что здесь есть хозяин: чисто, всё на своих местах. Мы тоже стараемся на таком уровне содержать свою территорию и своё учреждение.

- Ваш центр уже хорошо известен и в районе, и в области. Но как мы поняли, сегодняшний мастер-класс полезен не только для ваших питомцев…

- Да, первая часть – это мастер-класс для наших обучающихся, для группы «уборщики производственных помещений», а вторая часть – тренинг для младшего медицинского персонала больницы, который занимается уборкой. Задача одна – повысить компетенцию, личную и профессиональную информированность людей, которые занимаются этим непростым, но таким значимым делом. Мы хотим «перевернуть» менталитет в отношении к работникам этой профессии. Что такое «уборщик служебных помещений»? Мы привыкли, что уборщица – это тётенька с тряпкой и деревянной шваброй, но, как оказывается, и стекломой – отдельный профессионал, и не всегда промышленный альпинист, а и человек, который моет на первых этажах витрины окон. Это оператор поломоечной машины, роторной машины. И мы видим их сегодня в красивой экипировке, они выглядят как соответствующий технический персонал аэропортов, вокзалов, торговых центров – на тех площадях, где можно использовать автоматизированную уборку. За этим будущее, и это действительно – прогрессивная уборка. Сам термин «прогрессивная уборка» говорит о том, что мы идём в ногу со временем.

- Поможет ли нынешний мастер-класс трудоустройству обучающихся?

- Часть девушек уже имеет работодателей. На стадии поступления в наше учреждение мы можем подписать и двухсторонний договор только с поступающим на обучение, но заказчиками обучения выступали их собственные учреждения, где они проживают, поэтому изначально мы подписали с ними трехсторонний договор. Психоневрологические интернаты Ленинградской области, которые направили их на целевое адресное обучение, выступают и как работодатели, и как практикодатели, и как эксперты, которые принимают участие во всем учебном процессе. Девушки вернутся в свои учреждения уже с сертификатом установленного образца, с правом официального трудоустройства. Отсутствие такого документа мешало им оформиться по должной классификации, в определенном смысле сдерживало работодателя. Теперь они вернутся на полноценный оклад, а пройдя у нас курс адаптационных дисциплин, - в частности, я веду «основы финансовой грамотности», - они будут знать, какой прожиточный минимум в Ленинградской области, какой МРОТ, и меньше этой суммы получать уже не станут.

Мы готовим ребят комплексно, гармонично, во время короткого пребывания учим их не только профессиональным навыкам и компетенциям, но и всем необходимым знаниям на уровне основ, чтобы они могли потом достойно представлять свои интересы.

Знание – это лучшая опора человека. Поэтому мы стараемся за этот краткосрочный период – практически два месяца, - дать обучающимся максимально возможный курс профессиональных компетенций по одному из модулей профессиональной уборки. У них есть право вернуться и пройти ещё 4 модуля, чтобы освоить весь цикл профессии «уборщик служебных помещений».

Узость специализации - модули - связана не только с краткосрочным пребыванием, но и с особенностями обучения инвалидов. Люди, которые не страдают никакими стойкими хроническими заболеваниями и нарушениями в развитии, не знают прямой взаимосвязи группы инвалидности и степени ограничения с будущим выбором профессии. Целый ряд надзирающих инстанций проверяют трудовые договоры и отделы кадров различных учреждений, организаций и компаний с целью контроля, правильно ли трудоустроен инвалид. Так вот: уже на входе, когда ребята приходят к нам, профдиагностическая комиссия определяет их годность к тому или иному виду функциональных нагрузок. Мы не имеем права ограничивать выбор наших молодых кандидатов – соискателей на работу – в профессии. Мы просто рекомендуем им те виды деятельности, которые в дальнейшем будут им официально разрешены.

Сегодня время разумного, эффективного расходования бюджетных средств, ведь это средства налогоплательщиков. Мы не заинтересованы в очередной раз устраивать этакий динамичный «тур по профессиям», который закончится ничем. Поэтому приоритеты – выбор профессии с учетом их возможностей, ограничений по здоровью, а второе – адресный подбор самих курсов. Курсы организуются по потребности работодателя. Мы не открываем группу, учебный курс, пока не сформировано как минимум 6 заявок. Ленинградская область большая и сегодня данная профессия – уборщик служебных помещений – очень актуальна и востребована (она бьёт все рекорды по своей востребованности), и я думаю, у нас будет набор круглый год.

Вторая профессия по востребованности и актуальности – уборщик территорий. Раньше это называлось – дворник, но это именно уборщик территорий с использованием профессиональной техники, оборудования. Уборка снега в зимний период предполагает работу с одной техникой и оборудованием – соответствующие охрану труда и технику безопасности, а газонокошение – совершенно другое оборудование. Ребята, которые обучаются у нас сегодня на летний сезон на газонокосильщиков, уже настроены получить у нас полную профессию – прийти к нам осенью на последующее обучение. И с такой - полной подготовкой их, конечно, могут взять и в управляющие компании, и в частные фирмы, которые занимаются ландшафтным благоустройством, уходом за участками, за садово-парковым хозяйством. Это и им самим достаточно интересно, они приходят достаточно мотивированными. А мы находимся в постоянном контакте с потенциальными работодателями, которые участвуют как в процессе подготовки, так и в процессе мотивации.

Буквально завтра группа наших ребят – садовников, модуль «газонокосильщики» - поедет в гатчинскую гольф-деревню с целью знакомства с площадкой, с областью деятельности, чтобы увидеть, как выглядят гольф-поля. Ну и что, что они не играют в гольф, - зато они умеют так постричь траву, что у нас будет прекрасный парк для рекреационной зоны. После занятий там будет приятный ужин с шашлыками, который организуют наши потенциальные работодатели, даже вечер испанского танца фламенко, - и мы очень им благодарны за то внимание, которое они проявляют в рамках заботы и социализации наших ребят, которых после работы приветят и порадуют. Как видите, учеба для ребят – не в тягость, а в удовольствие, и они всегда с огромным желанием едут на практические занятия.

Принцип подготовки обучающихся - практикоориентированное обучение, с элементами дуального обучения, то есть стажировки прямо на рабочих местах. Когда мы организовывали мультицентр, я изучала именно этот европейский опыт, смотрела, как всё организовано. К сожалению, такой производственной базы у нас сегодня ещё нет, но мы к ней идём. Мы развиваемся, наши мощности растут. Растут наши амбиции, и я реально верю в то, что все вместе мы изменим и наш регион, и Всеволожский район к лучшему.

Сергей Чачин продолжил беседу:

- Нам очень приятно, что первая леди Ленинградской области занимается таким благородным делом, и очень успешно…

Ответ был таким:

- …Это скорее минус для других дам, если кто-то из них не нашёл свою социально полезную нишу. Я счастлива тем, что могу реализоваться. Я себя уверенно чувствую в этой области и без обиняков могу назвать себя экспертом в сфере профессиональной подготовки инвалидов. В связи с этим я часто выступаю на различных крупных мероприятиях, конференциях. Недавно был «круглый стол» в рамках проведения Дней Ленинградской области в Москве. 10 июня я выезжаю на крупную конференцию, которую проводит служба социальной защиты населения. Задача – не в том, чтобы популяризировать Центр, потому что это всего лишь учреждение, а в том, чтобы транслировать, распространять сам подход к делу. Не учить ребят «в никуда», чему попало и как попало - только потому что они так хотят (что делают, к сожалению, большинство учреждений подобного профиля), а подходить осознанно, взвешенно, профессионально, с учетом всех тех критериев, о которых мы с вами здесь говорили.

- Как Вы оцениваете значение помощи и поддержки со стороны бизнеса – такую, какую мы видим сегодня на презентации?

- Во-первых, это высокая мотивация для самих ребят и педагогов. Не секрет, что когда на нас не обращают внимания, то самые благие порывы и энтузиазм сходят на нет и люди опускают руки. Ведь есть глобальные трудности в последующей жизни наших выпускников, и они связаны не только с трудоустройством, а в основном с особенностями организации их социального быта. Они все в определенном смысле слова узники своего учреждения. Не имея своего жилья, проживают в ПНИ. Не могут устроиться зачастую в силу удалённости ПНИ от города. У них и здесь сужается выбор – ещё больше чем на входе в наш мультицентр.

Мы строим систему комплексной поддержки, комплексной реабилитации для людей с инвалидностью. Когда подход столь глобален, он не может не быть интересным. Мы все увлечённые люди, поддерживаем друг друга. Даже преподаватели профессиональных программ отчасти несут на себе миссию социального педагога, собирают заявления от ребят, знают, у кого какие трудности.

Мы потихоньку растормашиваем те зоны жизненного влияния и участия, которые являются таким «затерянным миром» для большинства. Ведь мы мало знаем о проблемах и трудностях, с которыми каждодневно сталкиваются инвалиды. Сейчас за каждым из них стоит история, по которым можно снять фильмы для Каннского кинофестиваля. Это драмы и трагедии, связанные с их личной неустроенностью, несвободой. Поэтому я использую любую возможность сказать сильным, смелым, самодостаточным гражданам Российской Федерации, чтобы каждый из нас задумался, может ли он стать наставником, работодателем, просто другом, который приедет передать часть своего профессионального мастерства и прилагающийся к нему подарок – оборудование. Конечно, мы укомплектованы всем, что необходимо. Но сам факт происходящего является очень значимой моральной поддержкой для ребят. Они начинают верить в свои силы. Для педагогов это супервизия, профилактика профессионального выгорания. Они видят: мы нужны обществу, вместе с нашими ребятами, – и с повышенной энергией, новым положительным зарядом отдают себя ребятам.

А вот как оценил значение презентации и мастер-класса сервисной компании главный врач Всеволожской клинической межрайонной больницы Константин Викторович Шипачев:

- Мы хотим создать больницу с европейским уровнем оказания помощи. Мы уже вышли по медицинским технологиям на высокий уровень, но есть ещё уход, обработка и сопровождение всей медицинской деятельности. Поэтому мы сегодня собрались, чтобы услышать, что на рынке сегодня за те же деньги, которые мы тратим на все эти функции, есть очень профессиональные кадры и специализированные компании, которые на высоком уровне будут обеспечивать их для наших пациентов. И если мы хотим построить больницу европейского уровня, то либо у нас все прочие службы, включая младший медицинский персонал, подтягивают свой профессиональный уровень, либо на рынке всегда найдутся компании, которые могут оказать нужную услугу по аутсорсингу.

Процессы лечения и технологии – это наша главная задача. Всё, что касается обслуживания и сопровождения пациентов, создания условий для оказания помощи, - это должно расти так же профессионально, как растёт медицинская часть. Подтянув медицину до высоких технологий, - а сегодня у нас 7 лицензий по высоким медицинским технологиям, хотя ещё 5 лет назад этого здесь не было вообще, - мы достигли европейских показателей по младенческой смертности, по уходу за недоношенными, сосудистый центр достиг европейского уровня летальности. Сейчас в полный рост стоит вопрос– сопровождение медицинских процессов и работа всех других служб.

Что касается содержания и уборки помещений сейчас, то я считаю, что мы можем поставить себе твердую «четверку с минусом», но этого недостаточно для того уровня, на который мы сейчас выходим. Надо, чтобы персонал подтягивался до «пяти с плюсом».

Мы начали учить свой персонал, внедрять профессиональные стандарты, но привлекаем и компании, которые работают сегодня на рынке.

Всеволожск-инфо

   

vsevolozsk-info.ru

 

Наш E-mail: vsevolozsk-info@rambler.ru   При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна