НОВОСТИ

ВЛАСТЬ

МСУ

ЖКХ

ЧП и КРИМИНАЛ

СЛУЖЕБ. КРИМ.

ПРОКУРАТУРА

НАЛОГИ

СОЦ.

ЭКОНОМИКА

СТРОЙКИ

ЭНЕРГЕТИКА

ЭКОЛОГИЯ

ТБО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВО

СПОРТ

АНТИ-НАРКО

КУЛЬТУРА

ИСТОРИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

ЮККОВСКОЕ


ВСЕВОЛОЖСК-

ИНФО

КОНТАКТЫ

E-mail:

vsevolozsk-info@rambler.ru


НА ФЕЛЬДШЕРА СКОРОЙ ПОМОЩИ ПЬЯНЫЙ ХОЗЯИН КВАРТИРЫ НАТРАВИЛ ОГРОМНУЮ СОБАКУ

Только за апрель это уже 3-е преступление против работников всеволожской скорой.

Нужно как можно скорее защитить медиков особым статусом!

27.04.2017

В четверг вечером бригада скорой помощи Всеволожской клинической межрайонной больницы выехала на вызов в пос. Романовка, дом 11. Скорую вызвали к женщине 39 лет с жалобами на боли в спине и боку.

Фельдшеру предложили пройти на кухню. Встречавшая женщина была с «выхлопом». В кухне медик присела на чемодан, чтобы записать данные больной, и услышала сзади команду «Фас!». На фельдшера – 53-летнюю женщину – напала огромная собака. Медработник пыталась закрыться рукой, куда собака и вцепилась. Команду собаке давал муж пациентки, который был сильно пьян.

Пока пациентка ругалась со своим супругом, фельдшер – Инна Анатольевна Орлова - успела выскочить из квартиры. Кровотечение из раны было сильным, и пострадавшую женщину-медика срочно повезли в отделение экстренной помощи Всеволожской клинической межрайонной больницы.

Больная из Романовки позвонила на скорую помощь повторно: дескать, помощь-то вы мне оказать не успели! Медики не могли отказать, но новая бригада поехала на вызов в сопровождении сотрудников полиции.

Случаи нападений на беззащитных медработников происходят по всей стране. К сожалению, они также участились во Всеволожске и Всеволожском районе. Вот еще два преступления против сотрудников скорой помощи, совершённых в апреле 2017 года.

22 апреля на фельдшера, приехавшую на вызов, напали в селе Павлово, ул. Быкова, дом 14. Медработник снимала кардиограмму, а пьяная подруга пациентки внезапно нанесла фельдшеру сильный удар ногой в поясницу. От удара фельдшер упала, а напавшая продолжала её избивать уже ногами – со словами: «Ты кровью будешь харкать!».

10 апреля в 23.30 во Всеволожске, ул. Ленинградская, 9/8 в сотрудников скорой помощи, приехавших на вызов, неизвестный бросил взрывное устройство. Бригада не пострадала чудом: взрыв прогремел, когда медики сели в машину. Есть подозрения, что этот серьёзный взрыв вообще

не заинтересовал компетентные органы, хотя сообщение о нём было опубликовано на местном интернет-портале Всеволожск-инфо.

Медики нуждаются в защите, особенно те, которые работают на выезде. Кроме оружия для самообороны, защищать их должен и особый статус. Медицинская помощь – это государственное дело, и медики – государственные люди. Нападение на медика при исполнении им служебных обязанностей должно караться намного строже, чем просто хулиганство или побои. Статус медработника в этом смысле должен быть близок к статусу полицейского, и за малейшие раны и телесные повреждения должен следовать многолетний тюремный приговор.

Такой статус должен пугать возможных злоумышленников. Иначе никто не пойдёт работать на скорую помощь, никто не поедет на вызов к больному.

Всеволожск-инфо

   

vsevolozsk-info.ru

 

Наш E-mail: vsevolozsk-info@rambler.ru   При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна