НОВОСТИ

ПРОКУРАТУРА для ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО

НАЛОГ-ИНФОРМ

МУНИЦИПАЛИТЕТЫ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ,ЖКХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

ЭНЕРГЕТИКА

ИСТОРИЯ

МЫ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ


ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ

"ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО"

ВЫПУСКАЕТ ГАЗЕТЫ:

"НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ" - ТИРАЖ 40.000

АРХИВ НОМЕРОВ

"НА ВСЕВОЛОЖСКОЙ ЗЕМЛЕ" - 5000

АРХИВ НОМЕРОВ

 

РЕКЛАМА

КОНТАКТЫ


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВСЕВОЛОЖСКОГО РАЙОНА АЛЕКСАНДР СОБОЛЕНКО ВЫСТУПИЛ НА СОВЕЩАНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ САДОВОДСТВ РАЙОНА

09.06.2011

8 июня в Лесколовском доме культуры состоялось ежегодное совещание руководителей садоводческих товариществ Всеволожского района. В совещании приняли участие представители около 100 садоводств, при том что в районе их около 1000.

Всеволожский район – самый «дачно заселённый». При 265 тысяч постоянных жителей его население с весны и до поздней осени увеличивается до миллиона. Это создаёт очень большие проблемы местным властям, исполняющим полномочия по услугам здравоохранения, санитарному содержанию, охране безопасности, пожаротушению, и нагрузку на региональный бюджет Ленинградской области. Надо иметь в виду, что до сих пор область и муниципалитеты не получают даже подоходный налог за тех своих постоянных жителей, которые работают в Санкт-Петербурге, а это очень солидные деньги. Жители есть, им нужны детские сады, школы, поликлиники и больницы, - а деньги на это уходят в Санкт-Петербург.

Интересно, что из всех руководителей муниципальных образований посчитал обязательным для себя присутствовать на встрече в Лесколово только глава администрации Всеволожского района А.Н. Соболенко. Главы поселений, видимо, предпочитают уклоняться от лишних встреч с председателями садоводств и совместного с ними обсуждения общих проблем. Такую их позицию трудно оправдать, хотя объяснить можно: в конце концов, служат они избирателям и зависят, так или иначе, от мнения и голосования постоянных жителей.

Садоводы заслушали представителей Всеволожского агентства земельно-имущественных отношений, Росреестра и задали им свои вопросы, связанные с приватизацией и оформлением земельных участков в собственность. Особенно много недоразумений возникает из-за несоответствия площади участков по выданным первоначально документам реальным результатам межевания и кадастровой съёмки. Садоводствам рекомендовано корректировать и утверждать новые генпланы в соответствии с проведенной съёмкой участков, тогда не возникнет необходимость доплаты за «лишние» квадратные метры. С этого года существенно возросла кадастровая стоимость земли, что ведет к увеличению платы за выкуп «лишнего», к росту налога на землю, а также и к недоумению и недовольству. Власти могут ответить на это довольно просто: земля во Всеволожском районе – самая дорогая по области. Когда кто-то продаёт свой участок, то ему это очень нравится. Увеличилась кадастровая стоимость всех земель, - не только садоводческих. Постоянные жители – владельцы участков ИЖС – платят существенно больше.

Продолжение - стр. 2

vsevolozsk-info.ru

 

Учредитель и издатель интернет-портала - ООО "Издательский дом "ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО",  E-mail: vsev-info@land.ru, vsevolozsk-info@rambler.ru

При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна