НОВОСТИ

ВЛАСТЬ

МСУ

ЖКХ

ЧП и КРИМИНАЛ

СЛУЖЕБ. КРИМ.

ПРОКУРАТУРА

НАЛОГИ

СОЦ.

ЭКОНОМИКА

СТРОЙКИ

ЭНЕРГЕТИКА

ЭКОЛОГИЯ

ТБО

ОБРАЗОВАНИЕ

ЗДРАВО

СПОРТ

АНТИ-НАРКО

КУЛЬТУРА

ИСТОРИЯ

ПОСЕЛЕНИЯ:

ВСЕВОЛОЖСК

СЕРТОЛОВО

АГАЛАТОВСКОЕ

БУГРОВСКОЕ

ДУБРОВСКОЕ

ЗАНЕВСКОЕ

КОЛТУШСКОЕ

КУЙВОЗОВСКОЕ

КУЗЬМОЛОВСКОЕ

ЛЕСКОЛОВСКОЕ

МОРОЗОВСКОЕ

МУРИНСКОЕ

НОВОДЕВЯТКИНСКОЕ

РАЗМЕТЕЛЕВСКОЕ

РАХЬИНСКОЕ

РОМАНОВСКОЕ

СВЕРДЛОВСКОЕ

ТОКСОВСКОЕ

ЩЕГЛОВСКОЕ

ЮККОВСКОЕ


ВСЕВОЛОЖСК-

ИНФО

КОНТАКТЫ

E-mail:

vsev-info@land.ru, vsevolozsk-info@rambler.ru


МУП В ЛЕСКОЛОВО –

ПРОТИВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ?

23.12.2014

На днях мы ознакомились с копиями заявлений в адрес антимонопольной службы, направленных известным лесколовским предпринимателем Еленой Бессинной. Содержание заявлений и суть конфликта показались нам общественно важными. Вот что пишет в орган антимонопольного регулирования представитель малого бизнеса, который, казалось бы, должен был бы пользоваться уважением и поддержкой со стороны местной лесколовской администрации:

«Администрация МО «Лесколовское сельское поселение» всячески «выживает» неугодных предпринимателей, лишая их возможности арендовать отремонтированные за счет предпринимателей муниципальные  помещения, предназначенные для организации коммерческой деятельности. Муниципальные помещения, находящиеся в п. Осельки, переданы безвозмездно или сданы в аренду (без проведения торгов) специально созданному муниципальному унитарному предприятию «Осельковская компания».

Администрация под предлогом разрыва договорных отношений с арендаторами высылает уведомления о необходимости освободить помещение. Договора не расторгаются должным образом. Акты сдачи-приема помещения не оформляются. С целью присвоения  оборудования и другого имущества предпринимателей в помещение приходят представители Администрации врезают свои замки  и не возвращают предпринимателям имущество.

Аукцион на право заключения договора аренды помещений проводился 30.07.2013 года, но Комиссия УФАС по Ленинградской области установила нарушения, на основании которых было выдано предписание аннулировать проведенный аукцион. В газете «Информационный вестник» МО «Лесколовское сельское поселение» №18 была опубликована информация о том, что будет проведен новый аукцион, что так и не было сделано.

20.01.2014 года администрация  стала учредителем муниципального унитарного предприятия «Осельковская компания», которой затем без проведения аукциона и было передано муниципальное имущество коммерческого назначения в п. Осельки. В газете «Информационный вестник» МО «Лесколовское сельское поселение» №21 опубликована информация о том, что администрация приняла решение создать муниципальное предприятие для предоставления услуг населению в сфере торговли и быта, так как «недобросовестные арендаторы» сорвали аукцион и  поэтому «бюджет теряет деньги».».

Понятно, что обиженный предприниматель может что-то обобщать не совсем обоснованно. Остановим внимание читателей на этой потрясающей инициативе: работал в Осельках малый бизнес: салон красоты и магазин, - но администрация решила создать вместо них и в тех же помещениях муниципальное унитарное предприятие (МУП) - для оказания парикмахерских услуг и торговли продовольственными товарами!!! У нас просто нет слов.

Известно, что в некоторых поселениях с целью взять под свой контроль большие финансовые потоки платежей ЖКХ главы создавали МП и МУПы в этой сфере, лишая бизнеса успешно работающие частные предприятия, - но чаще всего эти МП быстро становились банкротами и пожирателями муниципального бюджета, и без того хилого и дотационного. В Лесколово пошли куда дальше. Вместо урегулирования отношений и споров с предпринимателями – стали их изгонять из обжитых и оборудованных ими помещений?

Повторим: после отмены результатов аукциона администрация Лесколово не стала проводить новый, а создала МУП и закрепила помещения за ним. При этом виноватыми назвали «недобросовестных предпринимателей», чьи жалобы в УФАС отменили результаты аукциона. Говорят, что его победитель согласился оплачивать неподъёмную для других арендную плату, но в заключённом с ним договоре было одно интересное положение – что ставки аренды могут быть изменены по обоюдному согласию(!).

Елена Бессинная далее сообщает руководству УФАС:

«ООО «Арго» участвовало в аукционе 30.07.2013 года на право аренды помещения №8 в доме №108. Помещение №8 является  смежным с помещением №6, которое ООО «Арго» занимает в настоящее время. Договор аренды № 03/10  от 28.01.10г. на аренду помещения №6 пролонгировался с 2010 года. По истечение очередного срока  в декабре 2013 года договор не был расторгнут должным образом, и я считаю его автоматически пролонгированным.

Но в конце ноября 2014 года директор МУП «Осельковская компания» пришел в магазин и стал говорить продавцам, что все эти помещения принадлежат ему и он в праве закрыть и опечатать магазин с товаром, передавал через продавцов предложение мне, как директору ООО «Арго», заключить с ним договор субаренды и выплачивать ему арендную плату.

(И никакой аукцион ему не нужен! – ред.)

1 декабря 2014 года он прошел за прилавок и далее в смежное помещение, не предъявляя никаких документов, стал взламывать замок в двери смежного помещения и устанавливать свой замок. Продавцы вышли из магазина,  закрыв на замок помещение №6. Я подала заявление в полицию на эти действия. Утром 2 декабря 2014 года я дала распоряжение бухгалтеру и продавцам магазина провести переучет товара после этого вторжения. Они попробовали открыть замок, но он был поврежден. Подъехал директор МУП и заявил, что помещение принадлежит ему и он не позволит посторонним лицам входить в помещение».

Так, по словам предпринимателя, происходило несколько раз. То есть владельцу магазина не дали провести переучёт товара, товар испортился. Но ведь под МУПовскими замками оказались и накладные на товар, и даже печать магазина!

Как назвать описанную активность лесколовской администрации? Против кого она направила свои усилия? Против предпринимателей, которых предыдущая администрация просила организовать в Осельках торговлю и парикмахерские услуги. Нынешней администрации эти предприниматели чем-то не угодили? Невооруженным глазом видно, что МУПовский «административный восторг» зашёл слишком далеко. Превышение полномочий, злоупотребление полномочиями – есть ли тут что, должны разбираться те, кто за это получают зарплату по службе.

С самых высоких трибун звучат обещания и призывы предпринимателям: вы нужны, продолжайте свою работу, развивайтесь, можете рассчитывать на всемерную поддержку властей и политиков! И какой же диссонанс слышен из Лесколово! А отзвук его по-своему отражается и на мнении об отношении к предпринимателям во Всеволожском районе.

ВСЕВОЛОЖСК-ИНФО

Обсудить публикацию можно в блоге портала 47news

   

vsevolozsk-info.ru

 

Наш E-mail: vsev-info@land.ru, vsevolozsk-info@rambler.ru   При перепечатке материалов сайта и газет ссылка обязательна